одной строкой

На Енисее будет работать круизный теплоход

Круизный теплоход «Максим Горький» отправят обслуживать туристов на реке Енисей в Красноярском крае, пишет «Круизное информационное агентство».

Теплоход Максим Горький

Предполагается, что теплоход начнет работу на Енисее в период навигации 2020 года. При этом на 2019 год все круизы на «Максиме Горьком» были отменены эксплуатирующей судно компанией «Водоход».

Отмечается, что теплоход ранее работал только в европейской части России. Какой именно маршрут судно будет обслуживать на Енисее, не уточняется. По информации агентства, на «Максиме Горьком» рассчитывают катать в том числе и китайских туристов.

Теплоход Максим Горький

На данный момент на Енисее официально нет работающих на регулярных рейсах круизных теплоходов – есть только пассажирские, которые не предполагают соответствующего уровня обслуживания.

В 2019 году обещают запустить круизы по Енисею на переоборудованном грузопассажирском теплоходе «Близняк», который край списал и продал в частные руки в 2015 году.

Теплоход Близняк Красноярск
Осенью завершилась реконструкция теплохода «Близняк», построенного в 1954 году.
Обещают, что на навигацию – 2019 запланировано несколько круизных рейсов до Дудинки

Теплоходу «Максим Горький» почти 45 лет. Он был построен в Австрии. Судно оснащено современным навигационным оборудованием и развивает скорость до 22 км/ч. Длина теплохода — 110,1 м, ширина — 14,5 м, осадка — 2,3 м. Количество посадочных мест — 187.

На борту есть ресторан, три бара, конференц-зал, открытая солнечная палуба, массажный кабинет и пр. Во всех каютах, как указано на сайте «Водохода», есть шкаф для одежды, радио, кондиционер, душ, санузел, обзорное окно, электророзетка 220V, холодильник, фен, телевизор.

Фото vodohod.com

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»