одной строкой

В строительство Лесосибирского биотехнологического комплекса инвестируют 90 млрд рублей

В правительстве Красноярского края прошло заседание межведомственной рабочей группы по реализации КИП «Енисейская Сибирь», на котором представители министерств, Красноярской железной дороги, Корпорации развития Енисейской Сибири, администрации Лесосибирска и компании ООО «УК «Сегежа Групп» обсудили строительство Лесосибирского биотехнологического комплекса. 

Совещание по Лесосибирску

Как отметил руководитель направления стратегических проектов ООО «Управляющая компания «Сегежа групп» Борис Дышлюк, в проект планируется инвестировать более 90 млрд рублей.

Предприятие по глубокой комплексной переработке древесного сырья планируют построить до 2024 года.

Объем производства целлюлозы составит около 700 тысяч тонн в год.

«Расположение биотехнологического комплекса вблизи лесопильного производства позволит утилизировать щепу, эффективно использовать электроэнергию и логистику», – подчеркнул Борис Дышлюк.

Отдельно он прокомментировал мнение о целлюлозно-бумажных комбинатах как о загрязняющем производстве.

По словам Дышлюка, строившиеся 40-50 лет назад ЦБК действительно загрязняли окружающую среду. Но сейчас «технологии ушли далеко вперед».

«Биотехнологический комплекс – это благо для города как в экономическом, так и в экологическом плане. Применение на производстве современных разработок не позволит превысить экологические нормы», – заверил Дышлюк.

Новое производство пополнит бюджет края на более чем 5,4 миллиарда рублей в год и даст 460 новых рабочих мест.

Участники совещания пришли к выводу, что комплекс «необходим городу и краю».

«Инвестору совместно с министерствами Правительства края необходимо проработать всю последовательность действий по реализации проекта, учесть все проблемы, которые сегодня осложняют его скорейшую реализацию, и просчитать все нюансы, которые могут появиться в дальнейшем», – сказал министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев.

Он отметил важность участия во всех процессах администрации Лесосибирска, так как именно представители муниципалитета «знают о проблемах города и представляют интересы горожан».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»