одной строкой/власть

Красноярский сенатор Андрей Клишас нарастил доход в 4 раза

Автор законов о фейках и оскорблении власти в интернете Андрей Клишас приумножил свой доход и стал самым богатым сенатором Сибири, значится из декларации на сайте Совфеда.

Сенатор Андрей Клишас

В 2018 году господин Клишас заработал 23 млн 474 тысячи 701 рубль и 84 копейки. Год назад сумма составляла 5,63 млн рублей: таким образом,

заработки сенатора выросли более чем вчетверо.

Доход его супруги составил чуть более 7,2 млн рублей.

Во владении Клишаса по-прежнему имеются дача и дом в Швейцарии, а также 9 земельных участков в России для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и жилищного строительства.

Помимо этого у сенатора в России есть два жилых и один садовый дом, а также две квартиры. Третьей квартирой владеет жена.

В пользовании у Клишаса имеются два участка ИЖС, три жилых дома и баня. В пользовании супруги и двух несовершеннолетних детей есть и квартира. Личных автомобилей у семьи нет, хотя в прошлом году на супругу был записан Jaguar XJ.

Еще один сенатор от Красноярского края Валерий Семенов заработал за год 14,5 млн, его жена – 290 тысяч рублей.

В собственности у Семенова три участка под гараж, под ИЖС и для строительства дома переменной этажности, недостроенный дом, квартира и два гаража. Еще одна квартира есть у его супруги.

В пользовании Семеновы имущества не имеют, зато владеют коллекцией автомобилей. У семьи есть Land Rover Discovery 4, Honda Pilot, Mazda СХ – 7, мотовездеход «Ирбис» ATV 200 U и автоприцеп ТОМ-16.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►