одной строкой

Проезд между ул. Киренского и развязкой на Копылова станет односторонним

С понедельника, 15 апреля, на участке ул. Красной Армии между ул. Киренского и Партизанской (новой развязкой на ул. Копылова) в Красноярске вводится одностороннее движение.

Красной Армии односторонее Красноярск

Как рассказали в департаменте городского хозяйства, отныне по этому участку ул. Красной Армии

автомобилисты смогут ехать только в сторону ул. Партизанской.

С понедельника ул. Красной Армии частично станет односторонней, на Бадалыке организуют пешеходную зону, а грузовикам временно запретят въезд в город.

«Такое решение принято для снижения заторовой ситуации в этой части города», – уточнили в администрации. Нововведение начнет действовать с 0:00 15 апреля.

Кроме того, с полудня понедельника и до 17:00 15 мая временно ограничат движение транспорта в районе кладбища Бадалык – в связи с предстоящим «Родительским днем» и увеличением потока желающих посетить погост. Для транспорта закроют проезд-дублер Енисейского тракта. Автомобили не смогут заезжать на участок от ул. Ремесленной до пересечения с проездом в районе строения № 33/1 по Енисейскому тракту.

Также с 15 апреля начнет действовать сезонный запрет на движение большегрузов в городе. Тяжелые машины не смогут ездить по дорогам краевого центра в течение месяца, дабы «обеспечить сохранность» магистралей. Ограничение распространяется на транспортные средства с грузом или без груза, с предельно допустимыми значениями нагрузок на каждую ось (при одиночной оси – 6 тонн, двухосной тележки – 5,5 тонн и трехосной – 4,5 тонны).

Исключение составляют транспортные средства, входящие в утвержденный правительством перечень и получившие спецразрешение в МКУ «УДИБ».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»