одной строкой/общество
  • жкх
  • |  11.04.2019 14:48 

Бывшего ловца собак в Красноярске подозревают в живодерстве

Скандально известный бывший ловец безнадзорных собак в Красноярске задержан при перевозке трупов животных. Автомобиль полицейские остановили в Абакане.

Абакан задержаны при перевозке трупов животных

Совместную операцию по поимке подозреваемого в убийстве животных провели полицейские Абакана и зоозащитники регионального отделения Межрегиональной общественной организации в сфере защиты животных «Альянс Защитников Животных».

«11 апреля около часа ночи сотрудники ГИБДД остановили на ул. Кирова отечественный автомобиль.

В кузове машины были найдены 11 трупов собак и пневматическое оружие.

Для дальнейшего разбирательства на место происшествия была направ­лена следственно-оперативная группа», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по республике Хакасия.

По словам зоозащитников «АЗЖ», за рулем машины находился Виктор Версяцкас, ранее занимавшийся отловом собак в Красноярске. Эту информацию подтвердил «Интерфакс-Сибирь» руководитель отделения организации Андрей Лев.

Абакан задержаны при перевозке трупов животных

Как рассказали активисты, днем ранее они видели, как в «Жигули» закидывали собак на ул. Колхозной. К вечеру в этом районе животных не осталось.

Напомним, в Красноярске по настоянию мэрии УФАС внесла компанию скандально известного ловца собак «Эспрингаль» в черный список поставщиков.

«Эспрингаль», по документам возглавляемая Дмитрием Версяцкасом, пыталась получить контракт на отлов бродячих животных в Красноярске на 2018 год. Фирма выиграла торги, но затянула сроки заключения договора.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►