одной строкой

Департамент муниципального имущества мэрии Красноярска прокомментировал иск о своем банкротстве

Департамент муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска пояснил ДЕЛА.ru суть требований ООО ПФ «Мясопотам» и отметил, что по закону муниципальное учреждение не может быть признано банкротом. 

Мясопотам в Красноярске

Напомним, компания подала иск в арбитражный суд, требуя признать структуру администрации банкротом в связи с долгом в 1 млн рублей.

Как рассказали в пресс-службе департамента, эту сумму составили убытки «Мясопотама» в размере 899 193 руб. плюс пошлина в 19 184 рубля и стоимость госэкспертизы в 182 900 рубля, которые ранее суд постановил взыскать с департамента. Но решение суда власти не исполнили по причине того, что юристы компании допустили ошибку.

«Юридическая служба ООО ПФ «Мясопотам»  не предусмотрела очень важную правовую норму. Исполнение судебных актов по взысканию средств с бюджетного учреждения производится на основании исполнительных документов, предъявляемых в территориальные органы казначейства… Исполнительный лист о взыскании средств с департамента в казначейство не поступал, соответственно, средства не были выплачены», – рассказали в пресс-службе.

Там отметили также, что иск вряд ли будет принят арбитражем к производству,

поскольку согласно Гражданскому кодексу муниципальное казенное учреждение не может быть признано банкротом.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»