одной строкой/бизнес/общество

Улицу Ястынскую спасут от затоплений

В Красноярске начались подготовительные работы в рамках ремонта ливневой канализации на ул. Ястынской в Советском районе.

Потоп улица Красноярск

Как сообщили в мэрии, улица всегда была проблемной с точки зрения отвода талых и дождевых вод. Потопы после обильных осадков здесь были регулярно, поскольку существующие сети были в неудовлетворительном состоянии и не справлялись с задачей.

«В этом сезоне ливневку на Ястынской отремонтируют, восстановят разрушенные участки и дополнят их недостающими», - пояснили в администрации.

На данный момент стартовали подготовительные работы в рамках первого этапа на участке от «Ленты» до ул. Воронова. На объект уже вышла техника подрядчика – АО «САПС». Основные работы начнутся с середины апреля.

Вторым этапом работ станет капитальный ремонт на участке от ул. Воронова до пр. Металлургов. Сейчас для этого этапа готовят документацию, а затем уже будут торги.

«В проекте будут предусмотрены инженерные решения по водоотводу, в том числе по устройству новых участков ливневой канализации», - уточнили в администрации.

Также в 2019 году улицу Ястынскую ждет капремонт. Кроме системы ливневой канализации приведут в порядок проезжую часть: поменяют асфальт, бордюры, обустроят парковочные карманы, остановки, тротуары, элементы озеленения и дорожные информационные системы.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►