одной строкой/бизнес/власть

Александр Усс ожидает двукратного роста доходов Красноярского края от нефтедобычи

Губернатор Красноярского края Александр Усс сообщил, что в течение 5–10 лет доходы бюджета региона от нефтедобычи вырастут в два раза. Такое заявление глава региона сделал на V Международном арктическом форуме.

Арктический форум Усс

Увеличение нефтедобычи будет связано с разработкой Пайяхского месторождения на севере Красноярского края. Проект «Пайяха» предполагает освоение шести месторождений, где запасы нефти составляют 148 млн тонн по категории 2Р. В производство группа месторождений будет запущена в 2024 году.

«Сегодня нефтяная отрасль в Красноярском крае дает нам более 30 млрд рублей в год, и если в течение пяти, максимум – 10 лет Пайяхское месторождение заработает на полную мощность, это позволит увеличить доходы бюджета края от нефтедобычи в два раза», – сказал губернатор.

Также Александр Усс заявил, что передача пяти аэропортов Красноярского края в федеральную собственность позволит реконструировать взлетно-посадочные полосы и построить новые терминалы. Аэропорты до конца года передадут в ФКП «Аэропорты Красноярья».

«Это аэропорты Тура, Байкит, Ванавара, Енисейск и Хатанга. По ним решаются технические вопросы», – уточнил губернатор.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►