одной строкой

Красноярский край попал в ТОП-3 регионов по росту смертности от болезней сердца

В Красноярском крае по итогам 2018 года увеличилась смертность от болезней системы кровообращения, причем показатели роста – одни из самых высоких в стране.

Человек с больным сердцем

Рейтинг составил фонд независимого мониторинга «Здоровье», сравнив данные Росстата за 2017 и 2018 годы. В целом по России смертность от сердечно-сосудистых болезней снизилась на 1,9%, но в 37 регионов, напротив, показатель вырос.

Наибольший рост произошел в Чукотском АО – на 17%, Сахалинской области – на 16,1%,

Красноярском крае – на 15,8%,

Амурской области – на 13,7%. Также значительно увеличилась смертность от таких болезней в Омской области, Ненецком АО, Башкирии, Забайкальском крае, Чувашии и Самарской области (от 10 до 6,4%).

При этом больше всего умерших от болезней сердца в 2018 году в расчете на 100 тысяч населения – в Псковской, Орловской, Новогородской областях.

Меньше всего от инсультов и инфарктов умирали в Ингушетии, Ямало-Ненецком АО, Чечне, Дагестане, Ханты-Мансийском АО, Тыве, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Якутии и Сахалинской области.

А больше всего заболеваемость снизилась за год в Чечне (на 24,2%), Тверской области  (17,1%), в Крыму (17%). Снижение произошло также в Московской, Новосибирской областях и других регионах.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»