одной строкой

Дороги Красноярска помоют за 100 млн рублей

В Красноярске ищут подрядчика на выполнение работ по обеспыливанию, мойке дорог и инженерных сооружений.

Мойка улиц с шампунем Красноярск

Перечень включает очистку тротуаров, площадок, уборку мусора и мойку не только проезжей части, но и ограждений, пешеходных дорожек, остановок. При этом в работе необходимо использовать специальный шампунь.

Отмечается, что мойку дорог можно производить только на улицах, имеющих твердое покрытие и уклоны, обеспечивающие надежный сток воды, и таким образом, чтобы загрязнения не попадали на тротуары и полосы зеленых насаждений.

«Мойку проезжей части дорог проводить в период наименьшей интенсивности движения. Мойка в дневное время допустима в исключительных случаях: непосредственно после дождя, когда загрязнение городских дорог резко увеличивается, так как дождевая вода смывает грунт с газонов, площадок, двигающихся по автомобильной дороге транспортных средств», – говорится в материалах торгов.

Какие конкретно улицы будут мыть, будет отражено в плане-задании, которое выдаст заказчик – МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства». Контрактом предусмотрен и полив улиц при температуре наружного воздуха выше 25°C, а также участков, отличающихся повышенной запыленностью или недостаточным уровнем благоустройства».

Начальная цена торгов – 96,4 млн рублей.

Контракт рассчитан на срок до 30 октября 2019 года.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»