одной строкой

Экс-губернаторы Красноярского края займутся добычей руды

Экс-губернатор Красноярского края Александр Хлопонин стал главой совета директоров горно-металлургической компании «Интергео», а в состав совета вошел еще один бывший глава края Лев Кузнецов, сообщают «Ведомости».

Кингашское месторождение в крае

«Интергео» входит в группу «Онэксим» Михаила Прохорова и была создана в 2008 году. Компания реализует проекты освоения месторождения меди в Республике Тыва и никеля в Кингашском месторождении в Саянском районе Красноярского края.

Книгашское медно-никелевое месторождение в Красноярском крае
Книгашское медно-никелевое месторождение в Красноярском крае

Недавно около 10% акций компании приобрели Российский фонд прямых инвестиций, Российско-китайский инвестфонд и ближневосточный суверенный фонд. «Предполагалось, что Хлопонин и Кузнецов войдут в совет директоров компании в качестве представителей новых инвесторов», – пишет издание.

Напомним, что, покинув пост главы региона, оба бывших губернатора сразу перешли на работу в правительство. В 2010 году Хлопонин был назначен полпредом по Северо-Кавказскому федеральному округу и одновременно вице-премьером, а Кузнецов в 2014 году возглавил специально созданное Министерство по делам Северного Кавказа. Однако в состав нового правительства в 2018 они не вошли.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»