одной строкой

Компания из Китая предложила Красноярскому краю построить новый мост через Енисей

Компания из КНР предложила властям Красноярского края построить самый северный мост через Енисей – в районе поселка Высокогорского.

автомобильный мост Енисей Высокогорский

Обсуждение темы состоялось на встрече делегации ООО «Харбинская корпорация железнодорожного строительства 22-го управления Китайской железной дороги» с депутатами Заксобрания края, рассказали в пресс-службе парламента. Также во встрече принял участие министр транспорта края Константин Димитров.

Отмечается, что корпорация является государственной и была создана в 2004 году на базе железнодорожных войск КНР.

У нее имеется богатый опыт строительства транспортных объектов внутри своей страны - железных дорог, высокоскоростных трасс и метрополитена. Кроме того, корпорация возводила автомобильные дороги, туннели, мосты, вокзалы и станции, офисные здания, гидростанции, аэропорты, очистные сооружения и прочее.

Опыт сотрудничества с Россией у нее пока небольшой и ограничивается строительством железнодорожной станции и отеля на Байкале.

Участники встречи обсудили возможность участия корпорации в строительства самого северного моста через Енисей –

в районе поселка Высокогорского около Лесосибирска.

Мост позволит организовать круглогодичное сообщение с Северо-Енисейским и Мотыгинским районами. В настоящее время проект моста, протяженность которого составит более 1,5 км, готов и прошел экспертизу.

Строительство обойдется в 10 млрд рублей, половину из которых предоставит федеральный бюджет.

Возведение моста планируется начать в 2021 году.

Планируется, что в ближайшее время депутатский корпус обсудит с правительством края возможные варианты сотрудничества с китайскими партнерами.

«Мы понимаем ваш интерес к конкретному объекту. Он начнет строиться через два года. Думаю, надо поддерживать отношения. Возможно, появятся и другие объекты, которые строят частные компании и в которые вы могли бы инвестировать», - подытожил председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»