одной строкой

В Северном Красноярска обнаружились клещи

В Красноярске продолжают появляться клещи. В связи с теплой весной паукообразные проснулись рано: зафиксированы уже несколько укусов. Два случая – в краевой столице, причем на прошедшей неделе пострадал ребенок. Контакты с клещами происходили в том числе на территории мкрн Северный. 

Клещ на пальце

В регионе жертвами клещей стали уже 10 человек. За минувшую неделю от укусов пострадали шестеро, 4 случая произошли с детьми.

Клещи кусали людей на территории сел Запасной Имбеж, Идринское, Малая Минуса, а также в Шушенском бору и окрестностях Минусинска, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по краю.

Два клеща были исследованы в лаборатории, в одном нашли возбудителя клещевого боррелиоза. В Красноярском крае уже работают пункты по приему и исследованию клещей на предмет инфекций.

Сегодня один из самых надежных способов защиты от заболевания клещевым энцефалитом – вакцинация. Также при прогулках по лесу важно надевать защищающую от клещей одежду, осматривать себя и спутников и пользоваться противоклещевыми препаратами.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»