одной строкой

В Красноярске открыли первый за Уралом оптово-распредели­тельный центр

В Красноярске сегодня, 28 марта, торжественно открылся первый за Уралом региональный оптово-распределительный центр, сообщили в пресс-службе правительства края.

Агротерминал Красноярск распределительный центр

В церемонии принял участие губернатор Александр Усс, он также посетил продуктовую ярмарку и пообщался с фермерами. По словам главы региона, открытие ОРЦ является значимым событием для продовольственного рынка края.

«Он позволит выстраивать долговременную политику сбыта, прежде всего, для небольших хозяйств, которые сегодня без формирования оптовых партий практически не в состоянии попасть в торговые сети. Ровно год назад на Красноярском экономическом форуме было решено создать у нас современный оптово-розничный центр, каких нет от Урала до Дальнего Востока. И вот спустя год он появился», – сказал Усс.

Он отметил, что аналогичные по функционалу пять центров должны быть также созданы в районах края.

Комплекс «Агротерминал» площадью в 54 тыс. кв.м. в Красноярске построил «Сибагропромстрой», инвестиции составили – 1,5 млрд рублей без участия бюджетных средств, уточнили в правительстве края. Центр позволяет единовременно хранить до 50 тыс. тонн пищевой продукции.

Предполагается, что центр станет ключевым звеном в новой системе сбыта сельскохозяйственной продукции региона.

Агротерминал Красноярск распределительный центр

В комплексе будет вестись оптовая продажа продовольствия, бытовой химии, кормов для животных и сопутствующих товаров. На площадке предусмотрен и розничный торговый центр, где можно будет купить продукцию у краевых фермеров.

Фото Олега Кузьмина

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»