одной строкой

Петр Медведев все-таки не получит мандат депутата Госдумы

КПРФ вручит Михаилу Берулаве вакантный мандат депутата Госдумы, который ЦИК ранее передала лидеру красноярских коммунистов Петру Медведеву, пишет ТАСС.

Петр Медведев ЗС Красноярский край

Решение было принято в среду, 27 марта. В этот день ЦИК постановил передать мандат, освободившийся в связи со смертью Жореса Алферова, депутату красноярского Заксобрания Петру Медведеву. Однако позже стало известно, что в партии намерены отдать место в Госдуме Михаилу Берулаве, и якобы Медведев от мандата откажется.

Зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков сообщил, что коммунисты готовят соответствующие документы в Центризбирком. По его словам, партия считает целесообразным, чтобы ее интересы в Госдуме представлял именно Берулава, поскольку он «академик педагогических наук» и работой в комитете по науке и образованию сможет «хотя бы отчасти компенсировать потерю Жореса Ивановича Алферова».

Михаил Берулава КПРФ

«У Медведева остается возможность продолжать использовать свои полномочия регионального депутата, руководителя регионального отделения партии», – пояснил Новиков.

Отметим, что Берулава в предыдущий созыв Госдумы был избран как депутат от Красноярского края.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»