одной строкой

Александр Усс поблагодарил президента за Универсиаду

Губернатор Красноярского края Александр Усс принял участие в заседании Совета при президенте России по развитию физкультуры и спорта в Москве.

Заседание совета при президенте

Глава края выступил перед членами Совета, подведя итоги Универсиады – 2019 и поблагодарив Владимира Путина за доверие, оказанное краю 6 лет назад, и шанс провести Всемирные студенческие игры. Кроме того, Усс выразил благодарность представителям федеральных структур, поддержка которых помогла достичь высоких результатов в проведении Универсиады.

Губернатор отметил, что инфраструктура Универсиады соответствует самым высоким требованием и будет использована для различных российских и международных соревнований, а также для подготовки спортсменов к зимней Олимпиаде в Пекине, и подчеркнул большую роль Игр для Красноярска:

«Универсиада стала мощным катализатором позитивных настроений населения, особенно молодежи, позволила изменить облик города, хотя работы в этом направлении еще много, и стала очень мощным импульсом социально-экономического развития».

Александр Усс сообщил, что на строительно-монтажных работах при подготовке Универсиады были задействованы 180 организаций, из которых 168 – красноярские, получившие серьезный опыт. И выразил надежду, что в крае будут реализованы не менее масштабные проекты.

«Как известно, год назад вы поддержали наш комплексный инвестиционный проект "Енисейская Сибирь", и мы надеемся, что полученный краем созидательный настрой будет востребован и воплощен в новых как спортивных, так и экономических проектах столь же серьезного масштаба. Спасибо!», – сказал глава региона в своем выступлении, адресованном президенту.

Президент Владимир Путин

В свою очередь Владимир Путин отметил высокий уровень Игр и предложил наградить спортсменов:

«Универсиада прошла на высоком уровне. Наши спортсмены добились очень хороших результатов, завоевали почти половину всех медалей. Это даже уникальный результат. Конечно, есть еще над чем работать, это очевидно. Но я прошу правительство продумать предложения организаторов. И особенно спортсменов отметить соответствующим образом, подумать в том числе и о государственных наградах».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»