одной строкой

Бывшего министра Михаила Абызова обвиняют в создании преступной группировки

Бывший министр «Открытого правительства» РФ Михаил Абызов задержан в Москве. Он обвиняется в создании преступного сообщества и крупном мошенничестве.

Михаил Абызов на КЭФ
Михаил Абызов на Красноярском экономическом форуме в 2013 году

С апреля 2011 по ноябрь 2014 Абызов «создал и возглавил преступное сообщество», которое похитило в общей сложности около 4 млрд рублей у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети» в Новосибирской области, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Деньги были выведены за рубеж.

По мнению следователей, члены сообщества «поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны».

Уголовные дела в отношении бывшего министра возбуждены по ч. 3 ст. 210 и ч. 4 ст. 159 УК. Решается вопрос о мере пресечения.

Абызов был назначен советником президента России с января 2012 года, с мая того же года и по май 2018-го занимал пост министра по координации деятельности «Открытого правительства». Должность была упразднена, после чего экс-министр отбыл на жительство в Италию. До политической карьеры работал в энергетике, в частности, был зампредседателя правления РАО «ЕЭС России».

Чиновник неоднократно бывал в Красноярске на КЭФ,

в том числе в качестве члена организационного комитета форума.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»