одной строкой

КЭФ станет саммитом конкурентоспособности

Красноярский экономический форум пройдет в формате Российского саммита конкурентоспособности, говорилось в ходе пресс-конференции о его подготовке.

Сергей Верещагин Красноярск

В конференции приняли участие зампредседатель правительства края Сергей Верещагин и директор Корпорации развития «Енисейской Сибири» Сергей Ладыженко.

Главной темой КЭФ станет конкурентоспособность на всех уровнях.

«Конкуренция – это вообще основа развития, и очевидно, что регионы конкурируют между собой за инвестиции, за человеческий капитал. Собственно КЭФ – это и есть одно из наших конкурентных преимуществ», – отметил Сергей Верещагин.

Он привел примеры решений форума прошлых лет, таких как реализация инвестиционного проекта по развитию Нижнего Приангарья, позволившая краю получить миллиардные налоговые платежи и тысячи рабочих мест. Также на КЭФ принимались решения о создании СФУ, говорилось о возможности проведения Универсиады.

«В прошлом году на КЭФ обсуждался проект строительства самого северного моста в Красноярском крае в районе поселка Высокогорский, а сегодня объект вошел в федеральный комплексный план модернизации дорожной инфраструктуры», – подчеркнул Сергей Верещагин.

Также в прошлом году на форуме было заявлено о комплексном проекте «Енисейская Сибирь». За год число проектов в его портфеле выросло несколько раз,

и тема инвестиций в развитие трех регионов также станет одной из основных на нынешнем форуме.  

В целом на КЭФ запланировано около 100 мероприятий, ожидается приезд 5 тысяч участников,  среди которых будут мировые эксперты в экономической сфере.

В программу включены три мероприятия федерального уровня: это совещание по электроэнергетике под руководством вице-премьера Дмитрия Козака, совещание по автопрому и совещание по ретейлу.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»