одной строкой/общество

Кладбище «Бадалык» расширят для новых захоронений

Самое большое красноярское кладбище – «Бадалык» – расширят, чтобы увеличить площади под захоронения. В перспективе же городу требуется новый погост, место под который необходимо искать в пригороде, сообщил в ходе отчета в горсовете мэр Сергей Еремин.

Кладбище крест Красноярск

«На кладбище Бадалык есть очень небольшой ресурс для его расширения, но это в очень краткосрочном периоде. Мы сейчас занимаемся формированием этого участка и за счет него будем увеличивать количество мест», – рассказал градоначальник.

Однако власти занимаются и решением вопроса на перспективу. В частности, по словам Еремина, новые площадки под захоронения предусмотрены схемой территориального планирования красноярской агломерации в Емельяновском и Березовском районах. Других вариантов «просто нет», считает он.

«Можно об этом сколько угодно говорить, но мы будем вынуждены выходить на агломерационную территорию. Есть зоны, которые уже закреплены. Сейчас с краем будем эти вопросы отрабатывать. Я всегда говорил, что мы должны в рамках агломерации начать более качественное взаимодействие с районом.

Мы решили в рамках КЭФа подписать соглашение с агломерационными территориями города. Создадим некий магнит на базе Красноярска с точки зрения взаимодействия с прилегающими территориями, закрепим документально наши отношения», – отметил Еремин.

С его слов, крематорий не является «панацеей» в решении вопроса с захоронениями, поскольку

этой услугой будут пользоваться 15–20% клиентов ритуальных организаций.

Ранее администрация объявила конкурс на лучший проект крематория.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►