одной строкой/бизнес/общество

В Красноярске будет построена многопрофильная детская больница

В Красноярске будет построена новая детская больница. Вопрос об этом обсуждался в ходе рабочей встречи губер­натора Красноярского края Александра Усса с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой в Москве, сообщили в постоянном представительстве края при правительстве РФ.

Александр Усс и Вероника Скворцова

Сегодня дети Красноярска и центральных районов края поступают на лечение в стационары, построенные в советское время, с устаревшим оборудованием и территориально удаленные друг от друга. Кроме того, у этих учреждений нет общей диагностической базы.

Новая детская больница с высокотехнологичным диагностическим и лечебным оборудованием на порядок повысит качество оказания медпомощи детям и позволит снизить показатели детской смертности.

Новое медучреждение сможет также получить межрегиональный статус и принимать на лечение жителей соседних Тувы и Хакасии.

Сегодня на строительство многопрофильной детской больницы вместимостью 640 коек уже получено положительное заключение государственной экспертизы.

В учреждении планируется создание хирургического, соматического, инфекционного, лабораторного и диагностического корпусов, пищеблока и службы инженерного обеспечения.

Примерная стоимость строительства объекта – 14,8 млрд рублей.

«Министр одобрила и поддержала решение этого важного для Красноярского края вопроса», – сообщили в пресс-службе.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►