одной строкой

СФУ останется за забором надолго

Убирать периметр безопасности вокруг нескольких корпусов Сибирского федерального университета и теперь уже бывшей Деревни Универсиады в Красноярске не планируется по ряду причин, следует из официального комментария вуза.

СФУ с периметром безопасности

Забор вокруг университета был обустроен с целью соблюсти безопасность проживания гостей и участников Универсиады. Но по окончании Игр объект остался на прежнем месте, и сегодня, чтобы попасть, например, в Институт нефти и газа или Гуманитарный институт, а также общежития вуза, нужно проследовать через КПП, которых всего два.

Студенты в социальных сетях горячо обсуждают неудобства, называя территорию «концлагерем», а периметр – «отвратным забором».

«Спасибо любимому университету, что приучает жить за решеткой», – пишут студенты в паблике СФУ.

Но в СФУ демонтировать объект не собираются. Прежде всего потому, что решетка вокруг территории с КПП и всей системой безопасности – это «собственность Российской федерации», и СФУ «не вправе принимать самостоятельные решения о дальнейшей судьбе объекта». Это прерогатива миннауки, и требуется подготовка большого пакета документов. В пресс-службе приводят пример, что решение о сносе аварийного корпуса политеха принимали три года.

 Кроме того, демонтаж стоит очень дорого – около 50 млн рублей, которых не найдется в бюджете университета.

Также в пресс-службе отметили, что забор вписывается в «концепцию безопасного кампуса», свободного от машин, и назвали решение сохранить периметр безопасности «последовательной реализацией университетской политики».

При этом руководство СФУ отчасти пошло навстречу студентам: так, будет исключено «задвоение досмотра». Пройдя КПП, в корпус вуза можно будет проследовать беспрепятственно. Кроме того, обещают упростить въезд на парковки – по чипам или бейджам.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

Редакция   Реклама на сайте

На сайте применяются cookies и рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).