одной строкой/общество

Силовики раскрыли схемы незаконного обогащения на комбинате питания

В Красноярске задержаны бывший гендиректор МП «Школьный комбинат питания №38» и его заместитель. Их подозревают в присвоении средств, на которые по завышенной цене приобретались продукты питания.

Школьное питание столовая

Как сообщили в ГСУ СКР по краю, уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ по материалам УФСБ по краю.

По версии следствия, сотрудники комбината питания в нарушение закона о защите конкуренции с ноября по декабрь 2016 года заключили 169 договоров на поставку продуктов питания на общую сумму более 10 млн рублей.

«При этом, согласно ранее достигнутой договоренности, стоимость поставляемого товара была завышена на 15% от среднерыночной. Часть полученных денежных средств должностные лица муниципального предприятия «Комбинат школьного питания № 38» присваивали себе», – уточнили в ГСУ СКР по краю.

22 марта был проведен обыск дома у бывшего гендиректора предприятия, а также у заместителя. В ходе обыска были изъяты технические средства и документация, имеющая значения для данного уголовного дела, сейчас проводятся допросы, уточнили в ведомстве.

С целью установления причиненного ущерба назначена судебная финансово-экономическая экспертиза.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►