одной строкой

Красноярские детсады укомплектуют по-новому

В Красноярске изменится порядок комплектования детских садов. В первую очередь будут набирать группы компенси­рующего вида, затем – общеразвивающие группы. Процедура начнется 1 апреля, распределить предстоит около 13 тысяч мест.

Детский сад в Покровке

«Изменения связаны с тем, что многие дети стоят сразу в двух очередях – в компенсирующие и общеразвивающие группы. По итогам комплек­тования дошколята получат места в специальных группах и уйдут из общей очереди. Таким образом места в детсадах удастся предложить  максимальному количеству детей», – пояснила руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова.

По ее словам, набор в компенсирующие группы займет около двух недель.

С 1 апреля очередь «заморозят», чтобы перевести детей в следующую возрастную группу и распределить их по детсадам.

В этом году в комплектовании будут участвовать дети, которым на 1 сентября 2019 года будет от 1,5 до 7 лет.

«Разморозить» очередь в компенсирующие группы планируют 15 апреля, затем начнется поэтапное «размораживание» общеразвивающих групп и их комплектование. Очередь полностью «разморозится» приблизительно в середине мая, к этому моменту первый этап комплектования завершится.

По итогам родители смогут увидеть новое положение ребенка в очереди либо статус «Скомплектован» с указанием конкретного учреждения. На этом процедура распределения мест не заканчивается, комплектование продлится до 1 сентября, отметили в пресс-службе мэрии.

Добавим, после «разморозки» очереди в мае в управлении образования заработает традиционная горячая линия.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»