одной строкой

Красноярский край направит более 4 млрд рублей на создание новых мест в детсадах

Губернатор Александр Усс побывал в новом детсаду №89, построенном в микрорайоне Нанжуль-Солнечный в Крас­ноярске. Глава региона осмотрел помещения, пообщался с детьми и педагогами и посетил праздничный утренник.

Детский сад Нанжуль-Солнечный

Новый детсад на 300 мест построили в рамках проекта «Содействие занятости женщин – доступность дошкольного образования для детей». В нем 12 групп: четыре – на 80 мест для детей от 1,5 до 8 лет и восемь – на 220 мест для детей от 3 до 7 лет. Одна из групп оборудована для детей с нарушениями речи.

Учреждение обошлось федеральному, краевому и муниципальному бюджетам в 305 млн рублей. Сейчас детсад продолжают комплектовать, в него уже ходят 134 ребенка.

«Детские сады мы возводим в короткие сроки по типовым проектам. К примеру, садик в Солнечном построили чуть более чем за полгода. Сегодня здесь есть всё необходимое для комфортного пребывания детей. Именно таким рациональным и быстрым путем мы планируем двигаться дальше», – сказал Александр Усс.

Он отметил, что с 2012 года в Красноярском крае построили более 40 дошкольных учреждений. Однако проблема очередей для младшей категории детей по-прежнему актуальна.

«На ближайшие три года на эти цели планируется выделить более четырех миллиардов рублей краевых и федеральных средств», – пояснил губернатор.

Детский сад Нанжуль-Солнечный Усс

Красноярский край активно участвует в национальном проекте «Демография». В 2019–2021 годах в регионе планируют построить 14 детсадов (11 из них в Красноярске) на 5 282 места для детей до трех лет.

В этом году в Красноярске начнут работать семь новых детсадов – по два в мкрн Белые Росы и Слобода Весны и по одному в мкрн Бугач, Покровском и Солонцы-2.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»