одной строкой

В Красноярске арестовали 7,5 тысячи «китайских Барби»

Таможенники выявили партию 7668 кукол из Китая, незаконно повторяющих дизайн кукол Барби. Товар оформлялся по технологии удаленного выпуска товаров, так как был ввезен на склады в Красноярске, а декларировался на Иркутском таможенном посту. Правообладатель оценил ущерб почти в 3,8 млн рублей.

Барби фальшивые таможня

В декларациях иркутская фирма заявила товар как «игрушку, изображающую людей – куклу пластмассовую с аксессуарами». В ходе осмотра красноярские таможенники заподозрили, что куклы поддельные, так как слишком похожи на оригинальных Барби.

«Кроме того, куклы были упакованы в индивидуальные картонные коробки, на которые также нанесены изображения, визуально имеющие сходство с куклами BARBIE. Авторское право на дизайн и изображение данной игрушки принадлежит компании «Maттелл Инк.» (Калифорния, США)», – прокомментировали в пресс-службе Сибирского таможенного управления.

Игрушки показали представителю правообладателя, который подтвердил, что компания их не производит и никаких лицензионных соглашений с иркутской фирмой не заключала. Правообладатель потребовал привлечь фирму-импортера к административной ответственности и принять меры к уничтожению контрафактного товара.

Таможня возбудила два административных дела, куклы арестованы до рассмотрения дела в суде.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»