одной строкой/бизнес/общество

Жители Красноярского края мигрируют в Хакасию и КНДР

Статистики назвали основные регионы РФ и страны, куда уезжают жители Красноярского края.

Самолет аэропорт чемодан

По данным за 2018 год, в край прибыло 130 тыс. 994 человека, а покинули регион 131 тыс. 272 человека. Миграционная убыль составила 278 человек против прироста в 929 человек в 2017 году.

При этом отток населения зафиксирован далеко не по всему краю. Так, в Красноярске отмечено увеличение числа населения за счет мигрантов на 2478 человек, в Емельяновском районе – на 2923 человека, в Сосновоборске – на 461 человек и так далее. Убыль населения произошла в Шарыпово, Канском, Кежемском и Назаровском районах.

«По результатам межрегиональных миграционных процессов в Красноярском крае наблюдалась миграционная убыль населения – 4192 человека», - говорится в отчете Красноярскстата.

Наибольшее количество «поуехавших» направились в Хакасию (5729 человек), Иркутскую область, Краснодарский край (3620 человек), Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург. Из этих же регионов наблюдается и обратный приток мигрантов в Красноярский край.

За счет международной миграции население края приросло на 3914 человек – в большинстве своем из Таджикистана, Киргизии, Казахстана. А уезжали из края в основном в КНДР, Германию и США.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►