одной строкой

Красноярский край готов к паводку и раннему сезону пожаров

В Красноярском крае прошло совещание о готовности региона к пожароопасному и паводковому периоду, сообщили в управлении пресс-службы губернатора и правительства.

Губернатор Александр Усс

Руководитель Среднесибирского УГМС Сергей Сережкин сообщил, что подтопления в результате резкого таяния снега, несмотря на малоснежную зиму, возможны в конце марта и апреле – наиболее опасна ситуация в Емельяновском, Тюхтетском, Большеулуйском, Козульском, Пировском, Тасеевском, Богучанском, Мотыгинском и Курагинском районах края.

При этом в связи с теплой весной пожароопасный сезон может начаться на 1–2 недели раньше обычного.

По словам зампредседателя правительства Анатолия Цыкалова, в районах края ведется комплексная подготовительная работа.

«С этого года на 50 процентов увеличен объем субсидий на первичные меры пожарной безопасности. В бюджете края на трехлетний период предусмотрен ежегодный 50-процентный рост финансирования», – отметил Цыкалов.

Губернатор Александр Усс, проводивший совещание, подчеркнул, что

готовность должна быть максимальной:

«В территориях необходимо завершить прием бесхозных гидротехнических сооружений, создать резервы материально-технических средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций, провести обучение работников, которые отвечают за работу муниципальных комиссий по чрезвычайным ситуациям, и специалистов единой диспетчерской службы».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»