одной строкой

Александр Усс: «Универсиада открыла Красноярск и красноярцев всему миру»

Губернатор Красноярского края Александр Усс в интервью тележурналистам подвел итоги XXIX Всемирных зимних студенческих игр, которые прошли со 2 по 12 марта в Красноярске. По мнению губернатора, Универсиада стала событием, аналогов которому история города не знала.

Церемония эстафеты огня

Глава края отметил, что Игры можно считать историческими по нескольким аспектам.

«К нам приехали тысячи гостей из зарубежных стран, молодежь, те ребята, которые определят будущее мировой цивилизации… Такого наш Красноярский край не знал за всю свою историю, и подобные мероприятия вряд ли произойдут в ближайшие 20–30 лет. Если вы помните, до 1990-х годов Красноярск вообще был закрыт для посещения иностранцами, а тут к нам приехало так много гостей одновременно», – напомнил Александр Усс.

Он рассказал о своих впечатлениях:

«Я увидел лица наших земляков во время хоккейного матча… Это была картина такого накала, содержания, качества трансляции! Я узнавал многих и понимал, что сейчас то же самое видят все континенты нашей планеты. И с этой точки зрения, уверен, Универсиада стала тем событием, которое открыло Красноярск и красноярцев всему миру».

Отметил Александр Усс и содержательное наследие Универсиады – большое количество спортивных объектов появилось в Красноярске за короткое время.

«Некоторые из них являются лучшими в своей категории – например, стадион «Енисей», кластер «Сопка». Произошло и множество инфраструктурных преобразований, начиная от нового аэропорта до Николаевского проспекта. За относительно короткий промежуток времени мы пришли к такому динамичному финишу – и это тоже исторический результат», – считает глава региона.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»