одной строкой

В СФУ объяснили «раззеленение» территории кампуса

В Красноярске устроили «раззеленение» территории рядом с Сибирским федеральным университетом, сообщили очевидцы. Ранее там были высажены хвойные деревья. Пользователи соцсетей сняли на видео, как елки теперь вытаскивают из земли.

Раззеленение территории СФУ

На кадрах видно, как деревья вместе с землей грузят на спецтехнику. В комментариях пользователи выразили свое негодование произошедшим и задались вопросом, не уберут ли с улиц Красноярска подобным образом брусчатку и освещение.

Также красноярцы припомнили «синтепоновый снег», которым эти самые деревья прикрывали «для защиты от морозов».

В пресс-службе СФУ прокомментировали происходящее, заявив, что «очень расстраиваются» из-за «скороспелых и некомпетентных» выводов пользователей.

 

 

«На самом деле, университет приступил к реализации программы по трансформации территории и объектов Деревни Универсиады в исходное состояние. Это демонтаж линии раздачи главного ресторана деревни, с тем, чтобы была возможность использовать его по прямому назначению – как легкоатлетический манеж. Это и косметический ремонт объектов, включая общежития, где это требуется. Это и ландшафтные работы по пересадке деревьев.

Высаженные осенью в соответствие с утвержденным планом Деревни Универсиады, сейчас они будут высажены на постоянное место. Деревья специально были высажены вместе с комом земли и в железной корзине. Для того, чтобы они не замерзли зимой, в случае внезапных перепадов температуры, их укутывали синтепоном. Дополнительно к этим деревьям будут высажены еще 200 штук и проведено газонирование», – заявили в пресс-службе.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»