одной строкой

Мэрия Красноярска грозит лесорубам-нелегалам уголовной ответственностью

С начала года красноярцы пожаловались в мэрию на вырубку деревьев 49 раз. 20 нарушений подтвердились. Теперь виновники получат штрафы или станут фигурантами уголовных дел, предупредили в администрации.

Вырубка деревьев улица 9 Мая Красноярск

Выявлены 3 факта незаконного сноса зеленых насаждений, в 17 случаях зафиксированы значительные повреждения крон деревьев, сообщили в пресс-службе мэрии.

В частности, на острове Отдыха без разрешения на снос в охранной зоне ЛЭП вели активную расчистку зеленых насаждений.

Материалы направлены в административную комиссию Центрального района.

В Октябрьском районе на ул. Елены Стасовой спилили насаждения на участке, где строится жилой дом. Поскольку земля находится в собственности РФ, документы с подтверждением нарушения лесного законодательства направлены в Красноярскую природоохранную прокуратуру.

По словам начальника отдела лесопользования МБУ «Центр недвижимости» Елены Филипповой, виновники понесут административную или уголовную ответственность. Ущерб оценивается в 87,1 тыс. рублей, его взыщут в суде. Информация по выявленным фактам направлена в правоохранительные органы.

За уничтожение или повреждение деревьев, кустарников и газона штрафы для граждан и должностных лиц составляют от 1 до 100 тысяч рублей. Ущерб на сумму более 5 тысяч рублей влечет возбуждение уголовного дела и наказание до двух лет лишения свободы.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»