одной строкой

В Красноярске проанализируют имущество Универсиады

На заседании правительства Красноярского края председатель Юрий Лапшин поручил поручил руководителям министерств проанализировать перечень имущества, которое приобреталось и создавалось для проведения Универсиады, и представить предложения по его дальнейшему использованию. Кроме того, заседание подвело итоги социально-экономического развития края в прошлом году.

Дома в Деревне Универсиады

Также он отметил высокое качество сопровождения всех операционных процессов в дни Универсиады и распорядился обеспечить активное и содержательное взаимодействие с федеральными ведомствами.

Юрий Лапшин напомнил министрам о том, что губернатор Красноярского края Александр Усс обсудил с президентом Владимиром Путиным инвестиционный проект «Енисейская Сибирь» и план по улучшению экологической обстановки в Красноярске, а также строительство метро и развитие инфраструктуры аэропорта Красноярск, а с Дмитрием Медведевым – тему финансового оздоровления края, наследие Универсиады и развитие детской медицины.

«Президентом страны и главой правительства были даны соответствующие поручения федеральным органам власти, расписаны необходимые документы. И нам предстоит сопроводить их прохождение, чтобы обеспечить достижение результата», – сказал Лапшин.

Главным вопросом повестки стал доклад министра экономики и регионального развития Егора Васильева, посвященный итогам социально-экономического развития в 2018 году.

По его словам, геополитическая нестабильность и ограничительные меры для отечественных компаний и капитала сохранились, однако продолжилась и позитивная динамика мировых цен на нефть и основные металлы.

Красноярский край сохранил высокий уровень инвестиций и продолжил реализовать инвестпроекты.

В частности, в 2018 году инвестиции сохранились на уровне 2017 года и превысили 420 млрд рублей. По итогам года рост промышленного производства составил 105,4%.

Кроме того, в краевую госпрограмму «Развитие здравоохранения» сегодня были внесены изменения, финансирование увеличено почти на 900 млн рублей за счет получения субвенции на обеспечение федеральных льготников лекарственными препаратами. 

Также были перераспределены средства в госпрограмме «Развитие системы социальной поддержки граждан»: учтены новые направления в рамках нацпроекта «Демография» и актуализирована текущая потребность по отдельным направлениям.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»