одной строкой

Агропромышленные проекты «Енисейской Сибири» оценили в 21 млрд рублей

Стоимость реализации агропромышленных проектов макропроекта «Енисейская Сибирь» составит около 21 млрд рублей. Перспективы обсудили на заседании межведомственной рабочей группы в правительстве Красноярского края.

Заседание рабочей группы

Инвестиционный проект по созданию крупного агропромышленного комплекса на территории Шарыповского района, инициатором которого выступает ПАО «Юнипро» – владелец Березовской ГРЭС. Инвестор предоставит для агропромкомплекса всю необходимую инженерную инфраструктуру с использованием мощностей станции. На первом этапе планируется строительство комбината по выращиванию овощей в закрытом грунте и завода по переработке зерна, сообщили в Корпорации развития «Енисейской Сибири».

Площадь теплиц составит 30 гектаров, мощность – до 22 тысяч тонн овощей в год. Комплекс по выращиванию помидоров и огурцов будет работать круглый год. В то же время завод по переработке зерна будет производить до 150 тысяч тонн кормовых добавок, крахмала и глютена.

При реализации этих проектов до 2023 года будет создано не менее 900 новых рабочих мест.

«Наша задача – обеспечить комфортное поле для работы наших инвесторов, при этом должны сохраняться положительные эффекты для бюджета региона», – отметил по итогам заседания зампредседателя правительства края Сергей Верещагин.

Агропромышленные проекты будут включены в федеральные и региональные программы поддержки. Кроме того, идет подготовка заявки на создание в границах агропромышленного парка территории опережающего социально-экономического развития.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»