одной строкой/общество
  • жкх
  • |  18.03.2019 17:11 

Красноярское УФАС возбудило дела на мусорных операторов и минэкологии

Антимонопльщики расследуют шесть дел в отношении мусорных операторов Красноярска и края о нарушении ФЗ «О защите конкуренции». Их подозревают в сговоре с министерством экологии и рационального природопользования края.

Мусор контейнер вывоз

«В настоящее время нами по мусорной тематике по заявлениям прокуратуры Красноярского края возбуждено шесть дел. Все они возбуждены в отношении хозяйствующих субъектов, а также мини­стерства экологии и рационального природопользования», – заявил на пресс-конференции заместитель руководителя Красноярского УФАС России Олег Харченко.

Пока дела находятся в процессе рассмотрения, так как они сложны, содержат большой объем информации и затрагивают продолжительный период времени. Кроме того, один из фигурантов – ООО «Росити-2000», оператор по Минусинской технологической зоне – вообще находится в Москве.

Дела в отношении министерства экологии, ООО «Аэросити-2000», ООО «Планета-Сервис» и операторов по Мотыгинской, Назаровской, Абанской, Канской и Лесосибирской технологическим зонам возбуждены по статье №16 ФЗ «О защите конкуренции».

«Массовое возбуждение дел в отношении тандемов министерства экологии и соответствующих обществ связано с тем, что при проведении отборов были представлены поддельные банковские гарантии. Здесь задействован уже фактически ликвидированный Бинбанк», – пояснил Харченко.

По его словам, прокуратура установила, что ни в каких банковских реестрах данные документы не появлялись.

«То есть, здесь какое-то массовое мошенничество на территории города Красноярска и технологических зон Красноярского края»,

– сказал он.

Кроме того, в УФАС поступили заявления в отношении ООО «Росттех» «Вторичный ресурс», «Экоресурс» и «Экоресурс Групп».

«Здесь выяснилось, что через систему «Платежка» оплата за услуги по вывозу мусора перечислялась на расчетные счета ООО «Экоресурс Групп» при том, что оператором является ООО «Росттех». Здесь какие-то картели, соглашения – это мутные схемы, со всем этим приходится разбираться», – пояснил Олег Харченко.

Кроме того, заявления в антимонопольную службу посыпались уже и от конкретных юридических лиц и торговых сетей.

«В договорах устанавливаются какие-то краткие увеличения тарифов на вывоз по сравнению с предыдущими периодами, дискриминирующие условия. Все это приводит к тому, что нам, скорее всего, придется остаток весны и все лето плотно заниматься сложившейся ситуацией», – сказал замруководителя ведомства.

Он отметил, что УФАС не владеет информацией, чтобы подобное творилось в других субъектах России – по крайней мере, в таких масштабах оперирования поддельными банковскими гарантиями.

«Прокуратура через суд уже несколько подобных соглашений отменила, собирается идти и дальше. Со своей стороны, мы будем давать аналогичные решения. Все гораздо серьезнее», – резюмировал он.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►