одной строкой

На конкурс фермеров в Красноярском крае подано 65 заявок

В Красноярском крае на прошлой неделе завершился прием заявок от фермерских хозяйств, которые претендуют на получение грантов для развития бизнеса в агропромышленной сфере.

Сельхозтехника на полях

Напомним, конкурс проводится как среди начинающих фермеров, так и среди глав крестьянских хозяйств. Размер помощи молодым фермерам составляет по максимуму 3 млн рублей, при этом требуется вложение не менее 10% личных средств. Главам крестьянских хозяйств выделяется до 30 млн рублей на развитие семейной животноводческой фермы.

Всего на эти цели в крае в этом году будет направлено 45 млн и 60 млн рублей соответственно.

По данным министерства сельского хозяйства и торговли региона, на конкурсы – 2019 поступило 65 заявок из 27 муниципальных образований края. Из них 51 – заявки от начинающих фермеров, 14  – от глав крестьянских хозяйств. Основная масса претендентов живет в Новоселовском, Шушенском, Березовском, Емельяновском и Бирилюсском районах.

«В случае успешного прохождения конкурса начинающий фермер берет на себя такие обязательства, как создание не менее двух рабочих мест, выполнение показателей бизнес-плана, ежегодное увеличение объемов производства и реализации сельскохозяйственной продукции. Также он должен израсходовать грант в течение полутора лет с даты его получения», – отметил министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

В свою очередь главы крестьянских фермерских хозяйств должны создать не менее 3 рабочих мест, развивать то направление деятельности, на которое запрашивался грант, и использовать его средства в течение 2 лет.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»