одной строкой/бизнес

КЭФ пройдет в укрупненном масштабе

Деловая программа Красноярского экономического форума в этом году будет масштабирована: планируется 30 ключевых мероприятий с большим количеством участников и расширенным содержанием. Об этом говорилось на заседании оргкомитета КЭФ в Москве под председательством вице-премьера Дмитрия Козака, участие в котором принял губернатор края Александр Усс.

Заседание оргкомитета КЭФ

Главный акцент деловой программы будет сделан на повышении конкурентоспособности России. Решения, которые планируется принять на КЭФ, должны повысить уровень привлекательности страны для российского и иностранного бизнеса, отметил Дмитрий Козак.

На форуме будет также дана оценка хода реализации национальных проектов – в частности, пройдет серия отраслевых совещаний участников проекта «Международная кооперация и экспорт», согласно которому экспорт российских товаров должен вырасти к 2025 году на 85%, до $250 млрд.

На форум поступило значительное число заявок. Его деловая программа будет опубликована на следующей неделе.

По словам Александра Усса, вместо 80 базовых мероприятий на КЭФ пройдут 30 – с добавленным качеством и содержанием. Кроме того, состоятся заседание комиссии по электрэнергетике, совещание по развитию торговли и агропрома. В значительной мере содержание форума определит тема масштабного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь». Сегодня объем вложений в проект запланирован на уровне $30,6 млрд.

«Форум с почти 20-летней историей удачно сочетает федеральный формат и региональную специфику, характерную для Сибири. В этой связи особенно важен проект "Енисейская Сибирь". "Масштаб того, что предполагается сделать и какие средства инвестировать, делают этот комплексный инвестиционный план проектом федерального масштаба, именно поэтому его поддержал Президент страны Владимир Путин. И сейчас готовится решение правительства, которое будет в значительной степени стимулировать и регламентировать работу в рамках этого проекта», - отметил губернатор.

По традиции, к КЭФу окажется приуроченным большое событие в экономике края – это запуск второй очереди Богучанского алюминиевого завода. Общий объем инвестиций в его строительство составляет $2,6 млрд.

Также традиционно на форуме будут заключены соглашения, которые сыграют определяющую роль в развитии местной экономики.

Планируется, что будет подписано не менее 60 документов о сотрудничестве.

Помимо деловых встреч участников КЭФ ждут культурная, спортивная и благотворительная программы. По словам Дмитрия Козака, гости форума станут первыми бенефициарами огромного наследия, полученного Красноярском в результате недавней Универсиады.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»