одной строкой/бизнес

Покупатель не вернул магазину телевизор и лишился права выезда за границу

Житель Красноярска высудил у магазина компенсацию за купленный телевизор с дефектами. Однако когда салон выплатил всю положенную сумму, мужчина отказался возвращать неисправную технику, за что был лишен права выезда за границу.

Телевизор ТВ полосы

Как рассказали в УФССП по краю, покупатель приобрел бракованный телевизор «в красноярском филиале крупного магазина бытовой техники». На претензию салон отреагировал заменой техники, которая тоже оказалась неисправна.

Но во второй раз продавец отказался признавать наличие дефекта и заявленные проблемы не признал. Мужчина обратился в экспертную организацию, где подтвердили неисправность телевизора.

Договориться мирно сторонам не удалось. Покупатель обратился в суд, который обязал магазин выплатить ему 255 тыс. рублей, а истца, в свою очередь, вернуть телевизор продавцу.

«На этом конфликт себя не исчерпал, ни одна, ни другая сторона не исполнили обязательства, наложенные судом, обойтись без вмешательства судебных приставов не вышло», – пояснили в УФССП по краю.

Добровольно исполнять решение магазин отказался даже после обращения приставов, поэтому к нему применили меру взыскания средств с банковских счетов.

«После применения данной меры принудительного исполнения магазин выплатил взыскателю всю сумму денежных средств», – продолжили в ведомстве.

Магазин предъявил встречное требование на возврат телевизора. Поскольку покупатель исполнять его не спешил, то по истечении положенных сроков приставы запретили ему выезд за пределы РФ.

«Данной меры, примененной судебными приставами к должнику, оказалось достаточно, чтоб он исполнил обязательство и вернул технику взыскателю», – заключили в УФССП по краю.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»