одной строкой/бизнес/общество

В Красноярске намерены сократить сроки дорожно-ремонтного сезона

В 2019 году на ремонт красноярских дорог по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделят 565 млн рублей. При этом подрядчики должны сдать объекты к концу августа. Об этом сообщил первый заместитель главы города Владислав Логинов.

Ремонт дорог Красноярск

«Это те деньги, которые до нас доведены из вышестоящих бюджетов: федерального и краевого. До 10 мая, надеемся, муниципальный контракт будет заключен.

Контракты должны быть исполнены до конца августа,

несмотря на то, что благоустроительный сезон позволяет продолжать работы еще в сентябре и октябре. Если будет дополнительное финансирование, тогда будут проводиться дополнительные торги», – сказал Логинов.

Планируется провести работы на 21 объекте. На ул. Ястынской пройдет капитальный ремонт, ремонт – на 14 участках. Еще на 6 дорогах проведут работы по снижению концентрации ДТП.

Капремонт предусматривает замену бордюров, асфальта, обустройство водоотведения и восстановление дорожных знаков.

Как отметили в пресс-службе мэрии, в этом году в план по просьбам жителей включили много улиц на правом берегу. В частности, отремонтируют ул. Глинки, Мичурина, Кутузова и Парашютную. Также ремонт проведут на ул. Краснодарской, Спандаряна и Пушкина.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»