одной строкой/бизнес/общество

Студенческая сборная Швейцарии посетила КрАЗ после выступления на Универсиаде

Компания РУСАЛ организовала экскурсию на Красноярский алюминиевый завод для делегации спортсменов из Швейцарии – участников XXIX Всемирной зимней универсиады. 

Экскурсия на КрАЗВ первые дни Универсиады работники Красноярского алюминиевого завода сняли видеоролик, в котором рассказали, как создавались медали Универсиады и почему именно алюминиевый сплав стал основой символов побед для международных студенческих соревнований. Заводчане пожелали спортсменам ярких побед и пригласили на экскурсию по предприятию.

Экскурсия на КрАЗ студентов

В день закрытия Универсиады завод посетила делегация студентов из Швейцарии, которые участвовали в соревнованиях по горнолыжному спорту.  Гостей приветствовал управляющий директор КрАЗа Евгений Курьянов. На экскурсии спортсменам показали весь технологический процесс получения «крылатого» металла: познакомили с электролизным производством, работой литейного отделения и видами готовой продукции.  Гости узнали, что у РУСАЛа  есть официальное представительство  в Швейцарии. Во время экскурсии спортсмены задавали много вопросов специалистам,  с удовольствием фотографировались и тут же выкладывали посты в свои социальные сети.

 Студенты Швейцарии на КрАЗе

«Было очень интересно увидеть, как появляется металл, особенно он красив в раскаленном виде, – поделился впечатлениями после экскурсии Хехли Джиан-Андреа. – Теперь каждый раз, когда буду пользоваться предметами из алюминия, всегда буду вспоминать это предприятие».

Компания РУСАЛ изготовила для XXIX Всемирной зимней универсиады 1 400 медалей и 1 400 значков, а также футляры для наград.

Основной корпус медалей выполнен из инновационного алюминиевого сплава, произведенного на Красноярском алюминиевом заводе, и покрыт драгоценными металлами в соответствии с тремя достоинствами — золото, серебро, бронза.

Особенность наград — использование кристаллов Swarovski, которые изготовлены по индивидуальному эскизу, прошли сверхточную огранку по технологиям нового поколения при усиленном контроле качества. Вес медали составляет около 250 граммов. Кроме Красноярска, в производстве были задействованы предприятия Москвы, Обнинска, Дубны, Коврова, Костромы и Ваттенса (Австрия).

Студенты Швейцарии на КрАЗе

«Медали Универсиады прошли сложный и многоэтапный процесс производства, и уже отправились  в другие страны, на другие континенты. Алюминиевый сплав, который заложен в основу каждой медали, останется как память о сибирском городе Красноярске, о нашей природе, о крупнейшем алюминиевом предприятии, расположенном здесь,  – отметил Евгений Курьянов, управляющий директор Красноярского алюминиевого завода. – Визит студенческой сборной Швейцарии на наш завод очень символичен. Поскольку следующая Зимняя универсиада пройдет именно в швейцарском городе Люцерн в 2021 году. И уже эти ребята будут встречать гостей со всего мира». 

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»