одной строкой/общество

Красноярцев задержали за поставку «экстази» из Европы

Жителей Красноярска задержали за организацию поставки на территорию России таблеток «экстази».

Экстази поставщики задержание Красноярск

Как сообщили в управлении на транспорте МВД по СФО, 24- и 26-летний жители Красноярска, один из которых хорошо владеет современными информационными технологиями, заказали поставку наркотика из Западной Европы.

Молодые люди оказались причастны к работе целого интернет-магазина по розничной продаже наркотиков. Таблетками «экстази» они хотели расширить ассортимент торговой площадки, которую создали по просьбе знакомого, занимающегося «культивированием конопли», уточнили в полиции.

Получать товар они решили доставкой на подставное лицо. Курьера задержали при получении посылки. В полиции отметили, что парень «не был осведомлен о ее содержимом, но согласился получить международное почтовое отправление за денежное вознаграждение в сумме 10 тыс. рублей».

«В посылке обнаружен футляр DVD диска, в котором находилось 99 таблеток общей массой более 54 граммов, содержащих в своем составе полусинтетическое психоактивное вещество», – добавили в управлении на транспорте МВД по СФО.

В отношении всех фигурантов возбуждены уголовные дела по фактам контрабанды и покушения на сбыт наркотических средств. Молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»