одной строкой/бизнес/общество

На развитие культуры в Красноярском крае добавлено 242 млн рублей

На развитие культуры и туризма в Красноярском крае в 2019–2021 годах добавлено свыше 242,7 млн рублей. Более 40 млн рублей из этой суммы поступит из федерального бюджета, остальные средства выделят из краевой казны.

спектакль театра кукол
Красноярский театр кукол

Изменения в госпрограмме были рассмотрены депутатами Заксобрания на заседании комитета по образованию, культуре и туризму. Как пояснили в пресс-службе краевого парламента, программа приводится в соответствие с региональным бюджетом.

По словам министра культуры Аркадия Зинова,

в рамках Года театра поддержка будет оказана детским и кукольным театрам.

Также средства получат краевые государственные театры на организацию гастролей, участие в фестивалях и создание новых постановок.

Муниципалитетам выделят деньги на ремонт сельских клубов, модернизацию библиотек и разработку программ по краеведению и социальному туризму.

Среди крупных мероприятий, получивших поддержку – международный фестиваль этнической музыки и ремесел «МИР Сибири», Красноярский международный конкурс скрипачей, разработка проектной документации Национального центра В. П. Астафьева.

Кроме того, учреждения культуры получат около 10 млн рублей на покупку новых музыкальных инструментов.

«Пусть это незначительная сумма, но это движение вперед, это крайне необходимо. Последние тридцать лет этим, к сожалению, совсем не занимались», – прокомментировала председатель комитета Людмила Магомедова.

Она пояснила, что выделение средств на новые инструменты включили в программу по настоянию профильного комитета.

Магомедова подчеркнула, что по инициативе комитета изменения коснулись и части других вопросов. Все это стало итогом совместной работы с правительством.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►