одной строкой/общество

Мэрия Красноярска хочет запретить курение на набережной

Первый вице-мэр Красноярска Владислав Логинов обратился к депутатам Заксобрания с предложением о законодательном запрете курения на левобережной набережной. Парламентарии инициативу в целом одобрили.

Набережная Енисея левый берег

Логинов выступил на заседании комитета по охране здоровья и социальной политике ЗС.

«Посыл идет от жителей города, которые прогуливаются на левобережной набережной – их раздражают курящие там», –  цитирует Логинова пресс-служба Заксобрания.

Вице-мэр отметил, что набережная сейчас – территория спорта и здоровья, Красноярск был столицей Универсиады, а в России идет антитабачная кампания. Он предложил внести понятие «набережная» в статью закона края «Об охране здоровья населения … от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Депутатам предложение понравилось, правда, они отметили, что включение понятия «набережная» будет означать введение запрета на всех прочих, в том числе необустроенных, набережных в других городах края. Также возник вопрос об установлении границ запретного для курения места.

Тем не менее комитет решил предложить горсовету подготовить законопроект о курении на набережной и внести его на рассмотрение в ЗС.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»