одной строкой/бизнес

Красноярские эксперты раскрыли секреты вкусной колбасы

Эксперты Ассоциации «Енисейский стандарт» Красноярска рассказали, как делается действительно вкусная колбаса.

Колбаса Село родное

«Среди продукции, отмеченной знаком качества «Одобрено Енисейский стандарт», конечно, есть и колбасы. По нашему мнению, самые вкусные и качественные выпускаются под торговой маркой «Село родное», – говорит председатель координационного совета Ассоциации Игорь Домнин.

Проверить это можно, просто попробовав продукт. При этом, по словам изготовителей, в процессе производства немало «маленьких секретов», которые делают вкус колбасы любимым многими красноярцами.

Прежде всего значение имеет то, что, как и все товары с «Зеленой шишкой», это местный продукт, а значит,

он производится в крае и из местного мяса.

«Мы используем свинину и говядину только от местных и проверенных производителей. И прежде чем пустить мясо на переработку, еще раз все проверяем», – говорит Екатерина Коляда, директор мясоперерабатывающего предприятия.

Поскольку мясо местное, оно поступает на производство охлажденным, а не замороженным «в лед» – это напрямую влияет на вкус.

Второй секрет – который на самом деле совсем не секрет – в том, что

предприятия четко придерживаются ГОСТов и стандартов производства.

«Возьмем, например, нашу молочную вареную колбасу – в ней до 90% мясной составляющей, это говядина и свинина, – поясняет технолог мясоперерабатывающего предприятия Ирина Устюгова. – Остальное – это молоко, вода и натуральные специи. Все то, что и положено по ГОСТу».

Знак зеленая шишкаСловом, выбор «Енисейского стан­дарта» – вареные и варено-копченые колбасы, сосиски и сардельки «Село родное». Это проверенная, местная и сделанная по ГОСТ продукция.

К тому же именно эти колбасы прошли добровольную сертификацию и полу­чи­ли на свою упаковку региональный знак качества «Одобрено Енисейский стандарт», чем не могут похвастаться другие торговые марки.

Найти и оценить все секреты вкусной колбасы вы можете в торговых сетях участника Ассоциации, «Командор» и «Аллея».

И, как всегда, с любыми вопросами и предложениями можно обращаться в колл-центр Ассоциации по телефону 7 (902) 911-22-17 и в группы в социальных сетях: vk.com/eniseystandartfacebook.com/en.standart, instagram.com/enisey_standartok.ru/eniseystandart.

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►