одной строкой/бизнес/власть

Александр Усс изложил Дмитрию Медведеву планы развития Красноярска

Во время рабочей поездки в Красноярск председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с губернатором Александром Уссом. Премьер-министр поздравил его с окончанием Универсиады и поблагодарил за работу, проделанную региональными властями. 

Медведев и Усс

«Мы проехались по городу, я посмотрел целый ряд объектов. Что скрывать, Универсиада дала толчок развитию Красноярска, причем хороший толчок, я имею в виду не только спортивную инфраструктуру, которая по многим показателям – мирового уровня, но и развитие города в целом, что для горожан еще важнее», – сказал Медведев.

Александр Усс отметил, что Красноярск – индустриальный город. Поэтому для придания ему достойного внешнего вида потребовались большие усилия.

«Нам все удавалось, хотя не без труда, поскольку проблем было очень много. Что касается спортивной инфраструктуры, хотел бы отметить важный момент: порядка 95% всех работ сделали красноярцы», – сказал губернатор.

Все это, по словам Александра Усса, послужило серьезным трамплином для развития строительной индустрии.

 

Главная задача сейчас – сделать так, чтобы новые объекты использовались на полную мощность.Так, ледовые дворцы будут использоваться как спортивными школами, так и для массового катания.  Однако в Красноярске нет достаточного количества узких специалистов, чтобы наполнить, например, кластер «Сопка».

«Учитывая уникальные характеристики «Сопки», есть предложение – оно поддержано и президентом нашей страны, и вы сейчас видели этот спортивный комплекс – сделать на этой базе федеральный, а может, даже международный учебно-тренировочный центр. А кластер «Радуга» будет передан Сибирскому федеральному университету. Это тоже хорошо, поскольку это находится в непосредственной близости от СФУ, а где молодежь, студенты – там и спорт», – сказал Усс.

Губернатор попросил Дмитрия Медведва содействовать в превращении Красноярска

в опорную точку для проведения крупных соревнований российского и международного уровня.

 «Не за горами и Олимпиада в Пекине, возможно, по целому ряду видов спорта именно Красноярск мог бы быть такой базой для подготовки, учитывая и относительную близость Пекина, часовых поясов», – привел пример глава региона.

Также он сообщил, что у региональных властей есть конкретные планы по наведению дальнейшего порядка в городе. В частности, планируется модернизировать остров Татышев.

 «Мы намерены сделать хороший проект, и с опорой не только на красноярских специалистов, но и на другие регионы – Казань, Сочи, Москву. Может быть, пригласим кого-то из-за рубежа. И на перспективу, на долгие годы будем планово его осваивать», – сказал Александр Усс.

Он отметил, что после Универсиады Красноярск стал открыт миру, и теперь в городе ожидается развитие малого бизнеса и туризма.

«Мы намерены это делать и знаем, как двигаться вперед», – резюмировал Александр Усс.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»