одной строкой

Бархатовской птицефабрике под Красноярском грозят банкротством

ООО «Чулымское», работающее в Балахтинском районе Красноярского края, объявило о намерении обратиться в арбитражны суд с требованием признать банкротом ОАО «Птицефабрика Бархатовская» под Красноярском.

Птицефабрика и куры

Как сообщают юристы предприятия,

фабрика не заплатила «Чулымскому» более 19,2 млн рублей за поставку 2,5 тыс. тонн фуражного зерна.

Иск в арбитраж сельхозпроизводители подали еще в ноябре 2018 года. Суд обязал Бархатовскую птицефабрику выплатить долг, однако представители компании подали апелляцию, утверждая, что расчет задолженности был ошибочным и сумма должна быть уменьшена на 300 тысяч рублей. Третий арбитражный апелляционный суд признал эти доводы несостоятельными.

Однако долги птицефабрика так и не погасила.

По словам представителя истца, в связи с неуплатой долга посевная кампания и само существование «Чулымского» поставлены под угрозу. В результате компания обратилась к судебным приставам, а помимо этого собирается банкротить Бархатовскую птицефабрику. Заявление в суд планируется подать по истечении 15 дней после публикации намерения в официальном реестре.

Напомним, в мае прошлого года иск о банкротстве фабрики подавало ООО «Мегамикс», заявляя о долгах в 4,7 млн рублей. Производство по делу было прекращено после уплаты долга.

АО «Птицефабрика «Бархатовская» расположено в 35 км от Красноярска в поселке Бархатово Березовского района. Продукцией предприятия является мясо птицы, субпродукты, а также яйца. Птицефабрика находится в собствен­ности Красноярского края.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»