одной строкой

Красноярский край впервые отправил партию пшеницы в Белоруссию

В феврале из Красноярского края в Республику Беларусь отправилась первая партия пшеницы. Кроме того, партия овса была отгружена в Литовскую Республику.

Отгрузка зерна в вагоны

Объем зернового груза в Белоруссию составил 472 тонны, в Литву – 353 тонны, сообщили в управлении Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Перед этим совместно с ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» были проведены проверки качества и безопасности зерна, а также соблюдения фитосанитарных требований стран, куда направили груз. Они включали лабораторную экспертизу образцов.

«Вся отгруженная подкарантинная продукция соответствовала требованиям страны назначения, поставленные на экспорт партии приняты импортерами», – подтвердили в Россельхознадзоре.

В целом с начала 2019 года объемы экспорта зерна из края превысили 10,5 тысячи тонн.

Основными покупателями красноярской продукции при этом являются Латвийская Республика, куда направлено 6,3 тысячи тонн овса, и Китайская народная республика, куда было импортировано 2,9 тысячи тонн пшеницы. Отмечается, что растут не только объемы отправки, но и география «международного сбыта зерна», выращенного в Красноярском крае.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»