одной строкой

В красноярском заповеднике медведи-вандалы разоряют избу лесников

Переходная изба на реке Синяя в Саяно-Шушенском заповеднике в Красноярском крае регулярно страдает от нападения медведей. Косолапые переворачивают все вверх дном, съедают продукты и ломают мебель.

Медведь изба Саяно-Шушенский заповедник

Очередной «акт вандализма» запечатлел видеорегистратор еще в августе. Изба находится в северной труднодоступной части территории, этот участок очень сложен для прохождения и маршруты по нему совершаются реже, рассказали в пресс-службе заповедника.

На кадрах видно, как медведь открывает дверь, выносит из избы газету и рвет ее на части.

Затем он возвращается в помещение и «наводит порядок». В проем двери видно, что зверь рвет и полиэтиленовую пленку, которой было закрыто окно. Стеклянное окно медведи разбили уже давно, а новое сотрудники до сих пор не установили, так как на себе его нести довольно тяжело.

Через две недели избу навестил другой медведь. Он облизал объектив фотоловушки, а затем зашел в избу. Не найдя ничего съестного после предыдущего визита своего сородича, хозяин тайги попытался заглянуть на крышу. Но и там ничего подходящего для медведя не оказалось, и он ушел прочь.

Как рассказывают сотрудники заповедника, медведи всегда приходили к избам. Их влекут новые запахи, в особенности запахи еды – против них косолапые не способны устоять.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»