одной строкой

Красноярский край попал в ТОП-3 по росту выдачи автокредитов

Красноярский край по итогам января 2019 года вошел в тройку лидеров среди регионов по приросту выдачи автокредитов, следует из сообщения Национального бюро кредитных историй.

Автокредит машина покупатель

По информации кредиторов НБКИ, за первый месяц текущего года число выданных автокредитов составило 49,4 тысячи – это на 7,7% больше, чем в аналогичном периоде 2018 года.

Традиционно самые высокие показатели по числу автокредитов фиксируются в Москве (4 тысячи за январь 2019 года), Московской области (3,1 тысячи), Санкт-Петербурге (3 тысячи).

Вместе с тем по динамике прироста количества займов за январь 2019 года в лидерах оказались другие регионы. Наибольшее увеличение отмечено в Кемеровской области (рост на 191,2% в сравнении с январем 2018 года). На втором месте идет Архангельская область (65,9%).

Третье место досталось Красноярскому краю,

который опередил по этому показателю Новосибирскую область. Так, за январь 2019-го в крае было выдано 649 автокредитов против 395 в январе прошлого года.

В итоге прирост составил 64,3%.

Эксперты ожидают дальнейший рост автопродаж в связи с возобновлением с 1 марта действия госпрограмм льготного автокредитования.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»