одной строкой

Красноярский край экспортирует в Китай 150 тонн сельхозпродукции

В министерстве сельского хозяйства и торговли края обсудили вопросы экспорта в Китай кисломолочной продукции и мяса птицы местных производителей.

Куриное мясо и овощи

Участие в совещании приняли представители агентства развития бизнеса и микрокредитной компании, управления Россельхознадзора, Красноярского отделения Российского экспортного центра, ассоциации сельхозпроизво­дителей, переработчиков и торговли «Енисейский стандарт», а также краевые производители.

Участники обговорили меры поддержки отгружаемой продукции, требования к экспортерам и особенности поставок пищевой продукции в Китай. Как отметил генеральный директор агентства развития бизнеса и микрокредитной компании Александр Граматунов, создание совместного предприятия Дацинско-Енисейской внешнеторговой компании Yenisei позволило упростить вход для красноярских организаций на рынок Китая.

В данный момент в Китай отправили две партии товаров.

Первая реализована несколько месяцев назад, вторая еще в пути. В партию вошли мед, продукция из дикоросов, вода, кондитерские изделия, сбитень и мука.

В марте-апреле произойдет следующая отправка, в нее включат пивную продукцию и соль.

Как заявил Александр Граматунов, в этом году планируется совершать по одной поставке в два месяца. В общей сложности это 150 тонн товаров в год. Пока партии возят на автомобилях, но в будущем намерены перейти на отправку по железной дороге.

«Чтобы добиться эффективных поставок местной продукции на экспорт, необходимо совместно с профильным министерством создать некий координирующий орган. Он будет оказывать производителю информа­ционно-методологическую поддержку. Базой для его функционирования может стать комплексный потребительский кооператив «Агрофедерация» или ассоциация «Енисейский стандарт», – подчеркнул председатель координационного совета ассоциации сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли «Енисейский стандарт» Игорь Домнин.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»