одной строкой

Красноярский край получит более 1 млрд рублей на защиту лесов

Правительство Красноярского края и Федеральное агентство лесного хозяйства заключили соглашение о взаимодействии в области лесных отношений по всем направлениям использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов и лесоразведения. В 2019 году на эти цели из федерального бюджета край получит почти 1,15 млрд рублей. Еще 555 млн рублей будет выделено из краевого бюджета.

Иван Валентик совеание Красноярский край153,1 млн рублей из общей суммы краю выделят на закупку лесохозяйственной и лесопожарной техники.

В настоящее время в Красноярском крае с рабочим визитом находится заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.

На совещании в правительстве региона он отметил, что в объемах финансирования лесной отрасли в этом году произошли значительные изменения. Они связаны с работой над федеральным проектом «Сохранение лесов»

«Нам удалось добиться более 22 млрд рублей на финансирование мероприятий нацпроекта – приобретение лесопожарной и лесохозяйственной техники, лесовосстановление», – уточнил Иван Валентик.

Как отметил председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин, в прошлом году в регионе реализовали пилотный проект по внедрению механизмов биржевой торговли древесиной. По его мнению, край должен продолжить претендовать на роль пилотной территории для отработки всех новых подходов в лесном хозяйстве.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»