одной строкой

Красноярские школьницы нашли способ выгнать тараканов из подъездов

Красноярские ученицы аэрокосмической школы Александра Лукьянова и София Высоцкая придумали, как избавить подъезды домов от неприятного запаха из мусоропровода, а заодно уничтожить насекомых-паразитов, обитающих там. По мнению школьниц, жители нередко заваривают мусоропроводы именно по этой причине.

Школьницы устройство выгнать тараканов из подъезда

Изобретательницы предлагают устранить причину появления неприятного запаха – разложение органических веществ. Для этого нужно изменить конструкцию мусоропровода и добавить «эффект вихревых колец и озон», рассказали в мэрии.

Школьницы разработали устройство, которое монтируется прямо в мусоропровод. Прибор движется внутри ствола и вырабатывает озон, уничтожающий запахи и насекомых. После каждого озонирования включается специальный датчик, который определяет концентрацию метана в системе. Как часто нужно запускать озонатор, зависит от объема мусоропровода.

Школьницы устройство выгнать тараканов из подъезда

Коммунальщики уже высоко оценили идею и отмечают, что проект выполнен на взрослом уровне.

«Проект действительно может быть использован в повседневной жизни, поможет содержать мусоропроводы в чистоте. Однако идея нуждается в доработке», – заключил начальник отдела управляющей компании «ЖСК» Александр Шудро.

По его мнению, девочкам нужно поработать над контролем подачи озона и сделать конструкцию более герметичной.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»